Russia        
Great Britain        
Новости Кардиокода

Спорт

В спорте принципиально важно оценивать состояние спортсмена в процессе всей его карьеры. Начиная с самого молодого возраста, когда надо формировать группы риска с учетом потенциальных возможностей, продолжая контролировать в тренировочном процессе, для оптимальной подготовки, и заканчивая соревнованиями, где необходимо свои потенциальные возможности воплотить в результат. При этом надо учитывать, что спортсмену для участия в соревнованиях придется менять часовые пояса и климатические зоны.

Отмеченные проблемы решает методика разработанная учеными Российского нового университета, основанная на трех научных открытиях, зарегистрированных в разное время авторами. В ее основе лежит оценка функций сердечно – сосудистой системы на основе фазового анализа сердечного цикла и оценка адаптационных реакций организма. Оба метода в полной степени могут определить:

- возможность возникновения внезапной сердечной смерти;

- функциональное состояние сердечно – сосудистой системы в плане тренированности, в том числе перетренированности;

- оценки адаптационных иммунных реакций в плане стресса на любые внешние и внутренние факторы, такие как изменение временных и климатических поясов при перемещении к местам соревнований;

- корректировка адаптационных реакций (естественная, без применения допинга).

Предлагаемые методы реализуются с помощью двух приборов: «Кардиокод» и «Регистратор реакций». Оба метода неинвазивные, могут использоваться в любых условиях, в том числе полевых. Информацию получают в процессе обследования занимающего несколько минут.

Корректировка организма требует от нескольких недель до месяца. В сложном годичном плане целесообразно ею пользоваться регулярно.

Все методы и приборы запатентованы, серийно выпускаются, проверены на практике на спортсменах различного уровнях от начинающих до рекордсменов мира, чемпионов мира и призеров Олимпийских игр.

Предлагаемые методы аналогов не имеют.